Всехсвятское сельское поселение
Белохолуницкий район Кировской области 

Предотвращение распространения борщевика Сосновского в Всехсвятском сельском поселении на 2022-2026 годы

Краткое описание программы

 

Муниципальная  программа

«Предотвращение распространения борщевика Сосновского

в Всехсвятском сельском поселении на 2022-2026 годы»

                                                                                              

 

 

Основные цели, принципы и задачи программы

 

Целью муниципальной программы являются улучшение условий жизни на территории Всехсвятского сельского поселения, а так же сохранение и восстановление земельных ресурсов.  

Основная  задача Программы -  локализация и ликвидация очагов распространения борщевика Сосновского на землях населенных пунктов на территории Всехсвятского сельского поселения. 

Целевые индикаторы и показатели программы

ликвидация угрозы неконтролируемого распространения борщевика на территории населенных пунктов Всехсвятского сельского поселения Белохолуницкого района Кировской области

Механизм реализации программы и подпрограммы

- проведение обследования территории Всехсвятского сельского поселения на засоренность борщевиком Сосновского, составление карты-схемы засоренности;

- определение собственников, арендаторов, пользователей земельных участков, засорённых борщевиком Сосновского, выдача им предписаний и рекомендаций по борьбе с борщевиком;

- информационная работа с населением о необходимых мерах по борьбе с борщевиком (размещение информации на официальном сайте администрации, распространение наглядной агитации, проведение собраний граждан);

- применение механического метода - многократное скашивание (не менее 3 раз за сезон), начиная с фазы розетки и до начала бутонизации;

- применение химического метода - применение гербицидов сплошного действия на заросших участках 2 раза (май, июнь); химическая обработка борщевика (2-3 раза по мере отрастания  борщевика)

 

Документы

Поделиться публикацией:

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie